Hola, petit muffins aux légumes

1 oct

petits muffins aux légumes

 

Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette de petits muffins aux légumes sympa que vous pourrez aussi bien déguster tièdes accompagné d’une petite salade verte, que froids dans le cadre d’un apéro dinatoire entre copines. Pour cela, il vous faut (pour 10 muffins environs) :

- 6 cuillères à soupe de farine multi-céréales

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1 demi bloc de feta

- 1 courgette de taille moyenne

- 2 carottes

- 2 échalotes

Une fois vos petites courses faites, c’est parti :

1- Faites préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) si possible en mode « cuisson pizza », sinon en mode cuisson par le haut

2- mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs et ajoutez l’huile d’olives petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse

2- coupez la courgette en petit dés, l’échalote et les carottes en lamelles avec un économiseur et ajoutez-les à la pâte

3- émiettez la feta et mélangez à nouveau la préparation

4- versez la pâte dans des moules à muffins sans les beurrer, l’huile d’olive ajoutée à la préparation suffira!

5- enfournez le tout pendant 20 minutes.

Conseils : vous pouvez également remplacer la feta par un autre fromage (dés de mozza, petits cubes de compté, etc.)

Bon appétit, et à bientôt pour une nouvelle idée recette gourmande et « healthy »,

Holajulia.

 

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

L'art de recevoir par ... |
RecettesfacilesSC |
Momo Cuisine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Méli-mélo gourmand
| Satiété Gourmande
| Lacuisineduplessis