Hola, petits toasts apéritifs

15 oct

Sans titre

Samedi après-midi 17h, vous commencez à vous demander ce que vous allez bien pouvoir proposer à grignoter à vos amis pour votre apéro de ce soir?

En grande fan des apéros dinatoires, j’adore m’amuser à essayer de trouver de petites sauces sympa, à déguster sur du pain ou dans lesquelles tremper des légumes ou chips. Les deux recettes que je vais vous proposer aujourd’hui sont très simples et rapides à réaliser.

 

Pour le CAVIAR d’AUBERGINES, il vous faudra :

- 2 aubergines

- de l’huile de césame

- une grosse tomate

- de la coriandre fraiche

- du sel, du poivre et quelques épices (curry, cannelle, comme vous voulez!)

Une fois tous ces ingrédients achetés, vous êtes prêts à commencer :

1- Coupez les aubergines en tous petits cubes et faites les revenir dans une poêle ou casserole avec un peu d’huile de césame

2- Coupez la tomate en petits dés

3- Lavez la coriandre et réservez les feuilles après les avoir essorées (en les mettant dans du papier absorbant par exemple)

4- Une fois vos aubergines bien cuites (voir un peu grillées), mixez les (soit avec un mixeur électrique ou non). Si vous n’avez pas de quoi les mixer, écrasez les à la fourchette jusqu’à obtenir une texture de sauce un peu épaisse (type guacamole)

5- Laissez refroidir votre purée d’aubergines quelques minutes

6- Ajoutez-y les dés de tomate, salez, poivrez et assaisonnez à votre convenance

7- Pour finir, je rajoute pour ma part un peu d’huile de césame pour lier le tout.

 

Pour les toasts FROMAGE BLANC – BACON, il vous faut :

- un pot de fromage blanc (type Biebeleskäse pour ceux qui connaissent, sinon un fromage blanc un peu épais et non sucré)

- des herbes (persil, basilic frais au minimum)

- une tomate

- quelques tranches de bacon

Vous êtes prêts? C’est parti :

1- Mélangez le fromage blanc, les herbes, un peu de sel et de poivre dans un grand bol

2- Coupez la tomate en petits dés

3- Ajoutez-les à votre sauce au fromage blanc

4- Faites griller vos tranches de bacon à la poêle (sans rajouter de matière gras of course)

5- Il ne vous reste plus qu’à disposer la sauce et le bacon sur vos toasts. Vous pouvez aussi ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus pour faire joli :)

C’est prêêêêêêêêêt!

Conseils : le pain complet et beaucoup plus sain et facile à digérer que la baguette ou les autres pains spéciaux (et aussi meilleur à mon sens).

Bon appétit, et à bientôt pour une nouvelle idée recette gourmande et « healthy »,

Holajulia.

 

 

 

 

 

2 Réponses à “Hola, petits toasts apéritifs”

  1. aleatest 16 octobre 2016 à 20 h 01 min #

    Salut, je vois que tu n’ pas beaucoup de monde mais ça viendra…
    Si tu veux à l’occasion je partagerais ton blog .Passe à l’occasion voir le mien il s’appelle:aleatest.unblog.fr

  2. Brigitte DEHEDIN 17 octobre 2016 à 18 h 59 min #

    Très bonne recette ! Bravo à mon chef préféré !

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