Hola, ratatouille de saison

25 oct

IMG_8238

Ce soir, je vous propose une recette facile à réaliser et qui vous permettra de vous réchauffer avec un repas autre que les fameuses « briques de soupe » qu’on a tous plus ou moins l’habitude de déguster à l’arrivée de l’hiver.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

- 1 belle courgette

- 2 aubergines

- 1 gros oignon

- 2 petites échalotes

- 4 tomates bien mûres

- de l’ail

- un bouquet garni

- 5,6 carottes

- de l’huile d’olives

Une fois tous les éléments achetés, chez votre primeur préféré ou bien dans la supérette du coin (on fait comme on peut), c’est parti :

1 – Coupez l’oignon, les échalotes et l’ail et faites les revenir dans de l’huile d’olive (si possible dans une grande casserole, sinon une poêle)

2 – Coupez la courgette, les aubergines et les tomates et mettez les de côté

3 – Epluchez et coupez vos carottes en rondelles pas trop épaisses (sinon ça ne cuit pas bien)

4 – Versez les dans la casserole et laissez mijoter le tout quelques minutes jusqu’à ce que les carottes commencent à être bien cuites

5 – Ajoutez les autres légumes et laissez cuire le tout environs 15 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas brûler le fond de votre casserole

6 – Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant encore quelques minutes

7 – Salez, poivrez à votre convenance

8- N’oubliez pas de sortir le bouquet garni avant de servir (un morceau de laurier c’est pas forcément le top.

C’est prêêêêêêêêêt!

Conseils : Cette ratatouille peut accompagner tout type de viande : poulet, boeuf, veau et même poisson. Si vous voulez la présenter joliment pour vos invités (ou pour pouvoir poster votre recette sur Instagram #healthyfood #merciholajulia et j’en passe) vous pouvez poser quelques unes des feuilles de laurier ou de thym du bouquet garni sur le dessus, effet garanti !

Bon appétit, et à bientôt pour une nouvelle idée recette gourmande et « healthy »,

Holajulia.

 

 

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

L'art de recevoir par ... |
RecettesfacilesSC |
Momo Cuisine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Méli-mélo gourmand
| Satiété Gourmande
| Lacuisineduplessis